各位老师、同学,如果您所在宿舍或办公场所网络出现故障,可以借用他人计算机访问大连海洋大学校园网报修平台进行在线报修;也可以使用手机微信添加【i大海大】公众平台,点击右下角“微信息办”,进入信息办微主页,点击“网络报修”按钮进行报修。信息化工作办公室网络维护人员将根据故障情况,进行安排处理。

1  信息化工作办公室网络报修平台

一、申请流程:

1. 报修人登录校园网报修平台,填写姓名、联系方式、楼宇、房间号等信息;

2. 填写故障描述及预约时间,提交工单;

3. 校园网维护人员将在工作日内,联系报修人确定时间,进行故障处理。

2  网络报修流程

二、校园网报修平台登录方式

1.电脑端报修可通过访问学校主页——快速链接栏目,点击“网络报修”按钮,进入网络报修平台报修;

或访问信息化工作办公室网站(http://nic.dlou.edu.cn/),在下方“办事大厅”栏目内,点击“网络故障报修”入口,进行报修。

2.移动端报修请扫描下方二维码,关注【i大海大】公众平台,点击下方菜单“微信息办”按钮,通过“网上报修”入口,进行报修。

3  i大海大】二维码

也可直接扫描下方二维码,进入信息化工作办公室移动版主页,点击“网络报修”按钮,进入网络报修平台。

4  i大海大】二维码

3.手机登录操作示意图

5  手机报修操作示意图

三、派工状态查询

您也可通过该平台查看报修工单的派工状态,点击“派工状态查询”,进入检索界面,正确输入您报修时填写的上网帐号,即可查询工单状态。

6  派工状态查询入口

如派工状态显示“已派工”,表明我们已经收到您的报修工单并安排工作人员进行处理,请保持手机畅通,以方便工作人员联系。

7  工单状态——已派工

如派工状态显示“未派工”,表明我们还未安排工作人员进行处理,请耐心等待。

8  工单状态——未派工

在网络报修平台试运行阶段,如果您有更好的意见或者建议,请联系我们信息化工作办公室,以便不断完善其各项功能,提供更完善的服务。


信息化工作办公室

2016821


返回原图
/